Книжное детство. По картине Исаака Дризе

Стихотворение по картине
 Исаака Дризе "За книгой" 1955.

КНИЖНОЕ ДЕТСТВО.
Вращается детство по счастья орбите,
Прозрачны все чувства - ни капли обмана,
Весна за окошком, на мне - новый свитер,
Читаю запоем я "Два капитана".

И вот расступились привычные стены,
А скатерть пестрит, как таинственный остров.
Я знаю: добро победит непременно,
Раскроются тайны, решатся вопросы,

И выпадет самым достойным удача,
Любовь одолеет любые интриги.
Щека - на ладонях, роман только начат,
И запах волшебный исходит от книги...

Частенько сбегаю я мыслями в детство,
Где всё так понятно, по-честному просто.
Храню где-то в сердце большое наследство,
И это - к минутам из прошлого доступ:

Там звонко поют ошалевшие птицы,
Там снова весна, и мне снова - тринадцать.
И вновь будоражат мечтами страницы:
"Бороться, искать, а, найдя - не сдаваться!"


Рецензии