Живая земля

эгоистическая звериная душонка
здравствование живого и людей
бесконечная и бессмысленная гонка
требует удовлетворения идей

таинственное сосредоточение опыта
со смыслом жизни проживи
страданием или веселием добыто
в проблемах жизни и любви

поглощается на планете вещество
реакция с одной стороны
переваривается в некое волшебство
выделения с другой, важны

благодаря этому существуют
изнашиваются через некоторое бремя
самки и самцы зашифруют
ген в определённое время

нервный потребительский узел
называемый в теле мозгом
глаза и уши во фрагменты сузил
в мире хищника сносном

всевозможные звуки, — они
издают похожим на них категориям
плавают, ползают, летают по поверхности земли
по хитроумным в пути траекториям

вокруг строят в движении
умудряются с потрясающей изобретательностью
наращивать разнообразные приспособления
сэкономив энергию избирательно

при этом не пожирать свой вид
создали божественные и юридические законы
войны, нищета, болезни, ковид
живое и мёртвое — по разные зоны

упорно конкурируют и соревнуются
за высший разряд, благоприятное место
алчность в обществе формируется
преступники и полиция — аресты

их деятельность забавная суета
во вселенной планетные грозди
неспроста космическая мерзлота
газы сжимает в новые звёзды


Рецензии
Человечеству планета не простит,
За варварское отношение к земле.
Апокалипсис зреет и страшит,
Уничтожит живое всюду и везде.
Замечательно написали.
С уважением.

Геннадий Горев   15.04.2023 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.