***
в очередной раз, по-настоящему,
без всякой мысли о том,
что скажешь кому-то, как думаешь,
как человек приходит к тебе,
словно хочет услышать это воочию,
в глаза, услышать,
как ты думал про него вчера,
стремится отблагодарить за пустяковую услугу:
Вам можно шоколад? – Нельзя, не рекомендуют
– А если натуральный, без сахара?
– Шоколад не рекомендуют, а какао можно,
что там кладут в шоколад,
если его не рекомендуют мне? – А мёд?
– Мёдом беру, мёд да. Да не утруждай ты себя,
за ерунду такую что-то придумывать
– Я люблю делать приятное, дарить радость
– Я тоже люблю делать приятное,
совершенный пустяк это.
Вы смотрите друг другу в глаза,
перенося внимание с одного на другой,
будто один глаз может быть честнее,
близко стоите, и понимаете –
между вами тайна.
Вы сказали друг другу всё.
Свидетельство о публикации №123041300433