Пять поэтов

   Пять поэтов в один ряд
   на завалинке сидят,
   откровенный разговор
   без заначек и без "шпор"

   Первым слово взял Андрей,
   он из всех пяти мудрей:
   "С грустью надо отмечать,
   контингент наш стал мельчать.

   Многих так порой заносит,
   всё хорошее поносят.
   Те, что были лирики,
   стали почти клирики".

   Поддержал его и Павел:
   "Я бы что ещё добавил,
   вместо собственных стихов
   из цитат там куча дров.
   Пошурши в мошне души,
   отыщи и напиши".

   Покряхтел и встрял Витёк:
   "Я бы что ещё изрёк,
   так охота материться,
   что в рецензиях творится.

   Не имея нужный дар,
   дуют в них себе пиар.
   Опусы безмерны,
   совесть же мизерна".

   Вступила Весса-поэтесса:
   "Чего уж там, какого беса,
   не утопили бы в эпитетах
   нас стихов родители.
   Красиво, вернисажно,
   что мысли нет, не важно".

   Слово захватила Алла
   в номинациях вся, в баллах:
   "Если вкратце подытожить,
   графоманов надо множить.
   Всех потом их воспитать,
   где нам классиков-то взять?".

   P.S. Среди 700 тысяч авторов
        на сайте явно есть самородки,
        надо бы их найти.

   13.04.2023


Рецензии