на рыбалке

Мы на речке быстрой были,
Рыбку разную ловили:
Мелкую, с ладошку,
Сладкую рыбёшку,
Сомика усатого,
Ерша полосатого,
Да пяточек карасей
И без счёта пескарей.
Солнце скрылось за рекой,
Развели костёр большой.
Пекли в золе картошку,
Испачкались немножко.
Потом рассвет встречали,
Ушицей пировали
Вкусной, ароматной,
Тройной ушицей знатной!
В другой раз, когда пойдём,
Вас с собою позовём!


Рецензии