Апрель
Считая гаснущие звезды
Бреду вдоль Гаросу-гиле,
Где серебристой изморозью
В лицо смеется ночь во мгле.
Пронзает фар автомобильных
Заснувшей улицы пейзаж,
Где твоих окон цвет чернильный
Их примеряет татуаж.
И дождь, цветной рекламы демон,
Лишь умножает мою грусть.
Моей любви к тебе поэма,
Как этот бесконечный путь.
Лицом к лицу с тобой столкнулись
И разбежались как коты -
Я воротник поднял сутулясь,
Зонтом апрель прогнала ты.
Да сколько можно ждать уныло,
До воспалившихся желез!
Кто любит, должен быть счастливым!
Апрель для этого хорош!
08.04.2023
Свидетельство о публикации №123041304193