Дорога

Позолотилась осенью листва.
Лишь ели зеленеют величаво.
Они хранят в себе былую славу
Всех прошлых зим. Осенние леса
Благодаря им смотрят веселее.
И, глядя, как их ветви зеленеют,
Спокойно засыпают дерева.
Осенний путь, усыпанный листвой
Ведёт по бездорожью, всюду лужи,
И, получив глоток осенней стужи,
Я возвращаюсь вечером домой,
Где ждут меня тепло и вкусный ужин,
И твой звонок мне непременно нужен.
Хочу в тепле поговорить с тобой,
Чтоб утром, просыпаясь, улыбнуться
Ночному сну и утренней звезде.
Не встретить никогда мне и нигде
Такого счастья осенью проснуться.


Рецензии