Радость дня

"И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье, что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает."
И.В.Гете. "Фауст"

Поэт, вновь прав, как правы все, поэты:
Не каждый понимает, чем он жив.
Благодаря кому, тленны наветы;
Что отвело беду, в последний миг.
Нас разум покидает слишком часто,
Мешая осознать, что миг прожить,
Нам помогает мамино участие,
Молитвы предков. Этим дорожить
И поминать их, вне пепла забвения,
Залог осмысленного, в счастье, бытия.
Делюсь, не поучая: мечты бренны,
Их воплощает только радость дня.

13 апреля 2023 г.


Рецензии