Все спички извел из-за росы?

Не приставай - да я не плачу!
Я по тропинке, да, к реке!
Присела на минутку - только!
А там ромашки, и я рассматриваю росу!

Бежала мышка мимо -
Горох нечего сажать!
Ничего не спросила - я по телефону доказывала...
Опаздываю! А где затерялся ты?

Сяду! Можно?  Как мухи присели!
Полевые цветы не нужны...
Птицы прячутся - я проверяю!
Вот заладил, свое,- не реви!

Пчелы жужжат... Слышишь?
Поближе телефон, а зачем?
Где я прохлаждаюсь?
Ты у реки, а я здесь?

Вжик. Машина выручает!
Какая миленькая лягушка, куда!
Такая маленькая... Не о себе я!
Не плачу! Повторяю! Мамка не зовет тебя...

Роса нравится всем?
Туфли скину... Ты скинул давно?
Подожди!  А то разревусь!
Зачем торопишь.... еще одна мышка...поела?

Не о себе говорю!
Ветер задувает - слышишь?
Ты готовишь разжечь костер?
Плачешь? А кто обидел?

Я не обижаю?  Медленная! Я с тобой говорю!
Дым? Так выбирай сторону!
Все спички извел.... из-за росы?
Ну не плачь, мой миленький - вижу тебя, а ты?


 


Рецензии
Наталья!Вроде все намешано, но во всем есть свой смысл!И мне нравится Ваша манера письма.С Пасхой Вас, Наталья!Будьте здоровы и счастливы!

Вера Трайзе   13.04.2023 18:14     Заявить о нарушении
Это шутка! У меня крепкая зима!

Наталья Смирнова 17   13.04.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.