Остерегайся, но не уставай

Апрельская неделя лыж,
грядут еленины потешки,
мой сын свирепствует
на Снежке,
за ним теперь не устоишь,
не попросив чуть-чуть помешкать,
к отцу почтенье проявить.

Вот хорошо бы
жить да жить!

Но говорить теперь опасно,
неосторожная строка -
гляди: донос,
АК - УК....

А я носил и галстук красный,
и комсомольцем был готов
за комсомолкой
без штанов,
студент,
геолог без упрёка,
но в дни распада, сам,
без срока,
на Тайгоносе мыл песок,
и шёл по ягодку
в лесок,
как тот ещё предприниматель,
и на базаре,
как старатель,
ловил торгашеский кусок,
он и честней и слаще фарта.

Уходит сын
от школьной парты,
каких желать ему дорог?
 


Рецензии