Так, как было уже не будет...

Так, как было, уже не будет...
А иначе я не хочу.
День весенний меня разбудит
Звонким гомоном птичьих чувств.

Будут литься лучи в окошко,
И почище камина греть.
Будет сладко мурлыкать кошка,
И на пару со мной стареть.

Будут спорить опять соседи,
И, прошлёпав на кухню босой,
"Поучаствую" в их беседе,
Бутерброд пожую с колбасой.

Просвистит, закипая, чайник,
Я поставлю его остывать.
А соседи, устав скандалить,
Вдруг надумают пировать.

Прозвучит мерный стук бокалов,
И спокойнее станет речь.
Человеку ведь нужно мало -
Хрупкий мир на двоих беречь.

Улыбнусь, хоть такое счастье
От меня далеко-далеко...
Но шепнёт домовой: "Раскрасьте
Всё, что можно достать рукой!"

Достаю зеркала и платья...
И помаду... Рисую ей
Иероглиф на уровне взгляда.
Закорючку любви моей...


Рецензии