Золотая рыбка

Я скучаю, папа, очень!
Дни считаю по ночам…
Ты ушел в сырую осень…
Я тоскую по глазам…

По рукам твоим, улыбке,
по ночам, что снятся мне…
Золотой шепнула рыбке
(я общалась с ней во сне):
«Пусть папа вернётся вскоре
(всё листаю календарь);
чтоб ушло затишье в доме,
не смотрела чтоб я вдаль -
я папу ищу на тропке,
что к нашему дому ведет…
Когда звонок в дверь услышу?..
Когда он меня позовёт?»

И вот, под сумрачный вечер,
дал сигнал нам дверной звонок…
Не готовы к чужой мы встречи -
нам без папы дом одинок.

Я открыла дверь… На пороге
дорогой мой ПАПА стоял!
Он, уставший с дороги,
на лице улыбкой сиял…

Я схватила его за руку:
«Никуда не отпущу!»
Как мы пережИли разлуку?!
Больше в дом её не впущу!

А ночью я Рыбке сказала,
что люблю и спасибо ей!
В подушку тихо шепнула:
«Боженька, береги людей!

Чтоб все дети с папами жили,
и, чтоб мамы были у всех!
И, чтоб друг друга любили!
И, чтоб дома был детский смех!»

P.S.
Ребёнок не знал, что папа
был на далекой войне…
Что где-то земля распята,
и дети живут в огне…

Папы встали стеною,
чтоб Детей заслонить своих!
Чтоб за широкой спиною
был только радостный миг!

10.04.2023


Рецензии