Анфилада
колонн, арок, сводчатых потолков
В каждом сегменте
висит под потолком светильник
Я прикасаюсь ладонью к колонне
Я чувствую ее физический холод
и вместе с тем ее душевное тепло
Холод камня и тепло мысли архитектора,
построившего это пространство
для меня, для тебя, для нас
Почему пространство, уходя вдаль,
уменьшается в размерах?
Ведь когда ты придёшь туда,
дальше - оно будет таким же как и здесь,
где ты сейчас
А то, откуда ты уйдёшь станет уменьшенным?
Точка наблюдения, где ты сейчас
и пространство вокруг,
сужающееся к точке горизонта ...
Пространство в котором мы живём - кривое
Так уменьшаются фонари
одного роста на прямой улице
Так уходят рельсы за горизонт ...
Нам дано видеть только этот круг,
очерченный миром вокруг нас
Свидетельство о публикации №123041300357
Поздравляю с днем Победы!
За нашу Победу!
За Россию!
Маруся Счастливая 09.05.2023 13:58 Заявить о нарушении