В чистый четверг не ленитесь

В Чистый четверг не ленитесь,
Яйцами красивыми займитесь.
Шелуху от лука вы берите
И в чистую водичку окуните,
А затем в кастрюлю, где вода,
Яйца опускайте без труда,
Пусть в шелухе им тесновато будет,
Зато рецепт хозяйка не забудет.
Теперь варить поставьте, как обычно,
А дальше процедура непривычна:
Сварив вкрутую, воду не сливаем,
Пусть яйца в ней лежат, их отставляем.
Через час иль полтора их вынимаем
И красоте с благоговеньем мы внимаем!
О славном празднике к вам мысли приплывают,
Но ваши ручки год посуду отмывают!
Чтоб казуса такого не случилось,
И настроение бедой не омрачилось,
Кастрюльку тёмную храните про запас
И в нужный день её достанете как раз!
В ней можно свёклу, овощи варить
И не придётся ничего мудрить!


Рецензии