Чистый Четверг
Меня спросили сегодня, а ты мылся сегодня в Чистый четверг…
То ли ты моешь, человек? Душ для тела - каждый день, если есть вода и нет войны.., но эта ли чистота нам нужна?
О том ли ты думаешь, человек, в Чистый четверг? Время настолько сжалось, в скольких Храмах уже мерзость запустения, отвернулся Господь от людей, а ты всё ещё не взвесил душу своею совестью…
В Храме Святого Великомученика Димитрия Солунского мироточивого подошёл ко мне один грек, сказал, что он - верующий, удивился, что я перед Плащаницей Господа на коленях молюсь... говорит, вижу вы - русский... греки не молятся на коленях… Не совсем говорю, я - православный верующий...
Он говорит, мы тоже, но не молимся так.. я спрашиваю, а зачем вы сюда, в Храм Бога Живого ходите? Но он ничего не смог толком ответить...
Я спрашиваю, а как же Евхаристия, как же покаяние... Он говорит, а в чем каяться, я, говорит, на Афон людей вожу, даже монахов, привели меня к одному старцу, а он говорит: «Покайся!» Три раза повторил, но в чем мне каяться… я не убивал, не воевал, веду добрую жизнь, двое детей… Так в чём каяться?... и смотрит на меня... Спрашиваю, а ему далеко за 50..., воровал? - Ну да, говорит…, - блудил? - да, говорит…, - матерился, ругался, с 7 лет и поныне, и дрался?…, да, говорит... а сколько обидел делом, словом, скольких обманул? А детей своих научил любить? В старости за тебя помолятся, не бросят? А за Господа в соцсетях заступился словом или молчал?... Много вопросов задал ему для него самого…
Я говорю, мне не отвечай, себе ответь... А потом иди и вот в этом кайся…
Покраснел он сильно, вижу, какая внутренняя борьба в нем, слава Богу, думаю, жива совесть, жива душа…
Он спрашивает: как ты, на коленях к Христу? Да говорю, я - самый грешный и недостойный, мне нельзя иначе... говорю, вспомни всё, а после покаяния перед самим собой иди к батюшке и при нем расскажи всё Господу и проси благословения на Причастие… и расскажи всё взрослому сыну, детям своим и внукам, как спастись... научи их Любви, слишком мало времени осталось...
Он сильно задумался...
Говорите людям о Пути спасения, чтобы не капли, а реки к Господу текли...
Чтобы стремились люди очищать совесть и душу свою каждый день, каждую минуту, а не раз в году в ванне или под душем…
Слава Богу за все!
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!
http://stihi.ru/2017/05/19/1079
Забыв все свои добрые дела, мы должны, как мытарь, взывать от всего сердца: "Боже, будь милостив нам, грешным!" И если мытарь только за такую молитву был оправдан от всех грехов, то ясно, что Господь и нас помилует, если от всего сердца будем молиться и надеяться на милосердие Божие.
Со всем усердием проси у Господа величайшего и нужнейшего из всех даров - видеть грехи свои и плакать о них. Имеющий этот дар имеет все.
http://stihi.ru/2018/02/14/732
Любите друг друга! Радуйтесь! Мир всем!
Свидетельство о публикации №123041303467