Он за Россию словом правды воевал

                Светлой памяти
                основателя ЛДПР
                В.В.Жириновского

Необходим стране такой был человек,
В его радениях звучал голос народа.
В наш не простой запутавшийся век,
Он хлёстким словом наводил погоду.

Что - то мистическое было от богов,
Оракулом бы слыл в античном мире.
Его пророчества, скажу, без дураков -
Созвучие Кассандры слов в эфире.

Под час - смешон, под час - самоуверен,
Но убеждениям своим не изменял.
Тяжёлым бременем и временем проверен.
Он за Россию словом правды воевал!


Кассандра  — в древнегреческой мифологии троянская царевна,
наделённая Аполлоном даром пророчества и предвидевшая гибель Трои.
За отказ во взаимности Аполлону тот сделал так,
что предсказаниям Кассандры никто не верил.


Рецензии