Там глубокая, хмурая осень

***
Там глубокая, хмурая осень,
День короткий блеснет и погаснет.
Сезон клюквы и яблок закончен.
Спит дорога, под листьями чахнет.

Зашумит скоро дождь, всхлипнет вьюга,
Дым не пустят из труб мертвы хаты.
Печки съежит мороз, зима - мука!
Но природа ль во всем виновата?

Кто-то умер, а кто-то приветил
Городскую жизнь, в ней ждет удачи...
Мир деревни, прощай, ты был светел!
Не заменит тебя слово"дачи".


Рецензии