Муж и осел

Один мужчина был так беден,
Работать ездил на осле.
Вернувшись поздно, начал бредни
Рассказывать своей жене:

"Пойми, когда звучит сирена,
Такая давка у дверей,
Осел недолго ждет со смены,
Затем бежит домой скорей.

Минутку стоит мне промешкать,
Как он давно уже удрал.
Вот и плетусь пешком я, грешный,
А ты устроила скандал."

Жена изобразила мину:
"Осел умней тебя, Жерар,
Усвоил даже он, скотина,
Когда домой идти пора."


Рецензии