Власть, Деньги и Слава!

ВЛАСТЬ нас приводит к безумию!
Мудрый способен лишь выстоять!
Власть нам несёт слабоумие!
Смелый способен лишь высмеять!

ДЕНЬГИ несут самомнение!
И восхваленье бездарности!
Гордость и пренебрежение!
Войны, религий коварности!

СЛАВА несёт любование!
Похоть, разврат и агрессию!
Глупости лжеликование!
Нравоучений лжесессию!

Все эти три составляющих
Ввергнуть способны в деменцию!
Души людей опьяняющих!
В грех и в души импотенцию!
Но натворить могут многое!
Если связать их в единое!
Символом станет двурогое!
В Царствие ввергнув змеиное!
Люди настолько же грешные!
Дух их провален в забвение!
Что за удобства потешные!
Душу кидают в затмение!
С пафосом верят в величие!
Подлости служат преспешникам!
Но есть у Света отличие!
Чёрный цвет с красным дан грешникам!
Чтобы стать Богоподобными!
Силой добра, справедливости!
Быть лишь рассвету подобными!
Только тогда сыщут милости!
А ту кормушку для подлости
Вычистить от лжековарностей!
Не подпускать лжебесплодности!
А охранять от бездарностей!
Истины знаний откроются
Лишь с гнёзд посыпятся вороны!
Миропорядок устроится
В добрые нужные стороны!


Рецензии