Прогулки вдоль окна эпизод 7

"Как славно солнышко восходит!
В дуэтах корчатся коты...
Там, за окошком происходит
Движенье...там, где ходишь ты...

Бродить вдвоём цветущим садом,
Стихами разбавляя грусть -
Так романтично - всюду рядом,
Стихи читая наизусть!

Но здесь, за шторою своею,
В груди дыханье затая,
Я объяснить тебе не смею
Что в этом мире я - не я...

Что я - загадка тихой ночи,
Фантом, прорезавший астрал...
Что я не появлюсь на очи,
Хоть как бы ты меня не звал.

Я не молчу...я - отвечаю...
У нас так много общих тем,
С тобой ...по улицам "шагаю"
Да только как? Да только чем?

Ах, спутник....ничего не зная,
Чем можешь ты, чудак, помочь?
Меня к прогулкам зазывая,
Приходишь...и уходишь прочь,

Как ангел и доброжелатель ...
Так - время призрачно идёт
И ты - его обозначатель,
Что за собой зовёт вперёд.

Я это чувствую и знаю...
Но что-то держит взаперти.
Меня "приют" не отпускает,
Хоть чувства просятся:"Лети-и-и!""


Рецензии