На Тайной Вечере

  На Тайной вечере
  Средь учеников своих
  Сидел Господь
  И он сказал такую им речь,
  От которой стыла кровь.

  Сказал что один из них
  Предаст его
  И Ему придётся испить
  Горького предательства -вино.

  Ученики не поверили ему
  Но так и случилось,
  С четверга на пятницу по сему.

  В Гефсиманском  саду
  Иисус по доносу Иуды был схвачен
  И казнён Понтием Пилатом по утру.

  Страшные пытки, муки претерпел.
  На кресте, Распятый,- Он висел.
  Омыл кровью все грехи наши-
  Всё стерпел.

  Воистину Святой Он в жизни
  И в смерти своей был.
  Все грехи человечества
  Взял на себя,
  Прежде чем взят был,
  Отцом  в небеса.

  Не будь же Пилатом,
  Смывай все грехи,
  Которые в тело
  С рожденья вросли.






 


Рецензии
Надежда, полностью согласен с вашими строками. Умение побороть свои недостатки самое важное! )))

Дмитрий Суханов 4   13.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
Дмитрий, рада что понравилось, согласна с вами, с теплом! С Чистым Четвергом!

Надежда Мелехова   13.04.2023 18:51   Заявить о нарушении