Когда-то здесь стояла школа

***
Когда-от здесь стояла школа,
Тянулись избы вдоль реки,
И по дороге люд веселый
Шагал и ехал все деньки.

Теперь последние избушки
Спокойно пилят на дрова.
Как плачут жалобно кукушки!
Как пахнет горечью трава!

Как жаль: не бряцают доенки,
Не кукарекнут петухи,
Табун не бродит в поле конский,
Стада не гонят пастухи.

Но ждет земля: ей счастье будет -
Жить люди вновь сюда придут,
Ведь то же солнце рощи будит,
Все также иволги поют.


Рецензии