Даю совет

Резкое и ранящее слово
Погоди в сердцах произносить.
Сделай вдох и выдох, сделай снова,
Загляни в себя – душа готова
Словом, как литовкою косить?

Может быть, обиду пересилишь.
Сдержишь сердца яростный мотив,
Полминуты – напряженье снимешь,
Полминуты сроку, и остынешь,
Фразу грубую в гортани проглотив.

Через время ты её не скажешь,
По-другому будешь возражать.
Колесо обидой ведь не смажешь,
Струны, если порваны, не свяжешь,
Ну, а свяжешь, будут дребезжать.

Коль совет кому-то пригодится,
Буду этим я польщён весьма.
Только ярость, бешеная птица,
Раньше мысли нападать стремится,
Вылетает, не спросясь, сама.

Сам себе всегда даю советы,
Как себя мне надлежит вести.
Только проку от советов нету,
Злые получаются ответы,
И не помогают мир спасти.


Рецензии