Три сестрицы под окном
Три сестрицы под окном
Размечтались вечерком.
"Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
Я бы с батюшкой-царем
Мир объездила вдвоем."
"Кабы я была царица,-
Говорит ее сестрица,-
То для всех заморских дур
Я бы создала гламур."
"Кабы я была царица,-
Третья молвила сестрица,-
Я б несла семьи оплот,
Царский продлевая род."
И сестрицы замолчали,
Чуда девицы не ждали.
Вдруг, как в сказке, царь вошел,
Положил кольцо на стол.
Старшая привстала с места,-
"Ты командуй турагенством!"
Средней говорит:"А ты
Будь в салоне красоты."
К младшей подошел сестрице:
"Будь красавица царицей!"
За руку поцеловал
И колечко ей отдал.
Сказка-ложь, да в ней намек,
Мудрым девицам урок:
"Чтобы быть царицей, нужно
Быть во всем опорой мужу."
Свидетельство о публикации №123041303046