Не стар я телом и душой не стар

Не стар я телом и душой не стар.
К чему пилюли, травы отвар –
Я, занимаясь своим делом,
Во мне поэта большой дар.

От Бога он иль свыше дан,
Но я использую его для дела –
В мозгах у вас я удалю туман
И вы обретёте мудрости сан.

А там иль тут распоряжайся им,
Но не растранжиривай его даром.
Телам иль душам отдадим
Их согревай любви пожаром.


Рецензии