Наш Юрочка Гагарин

Я помню: лишь услышав,
У нас слетела крыша!
И мы бегом, в угаре,
Срываемся толпой!
И помню, что мне лично
Казалась непривычной
Фамилия Гагарин —
Не слышала такой.

«Да как это возможно?
Для человека сложно!
Такие перегрузки
Губительны для нас!
Собачки — да, летали,
А человек едва ли
Способен на такое», —
Шумел девятый класс.

Шумели во всём мире,
Что русские — свершили!
Что первым космонавтом
Стал русский человек!
Уж наизусть все знали
Фамилию Гагарин
И отрицать не стали,
Что он — герой навек!

А он был скромный парень,
Наш Юрочка Гагарин.
Любил он очень небо
И жизнь саму любил!
Считал, что он — не гений,
Не экспонат музейный.
Служил на благо людям,
Улыбку всем дарил!

Но он прожил так мало!
И вот его не стало…
Казалось, это небыль…
Как жить теперь во мгле?
Как сердце сильно сжалось,
Когда вдруг оказалось —
Не будет его в небе…
Не будет на земле…

12.04.2023

Фото из интернета


Рецензии