Улитка

 Ты, привыкший ко мне громогласной такой,
 И не знаешь, что это всё почерк не мой.
 Я - улитка, ползующая вдоль по забору.
 И не очень-то мне и нужны разговоры,
 И разборы. А больше мне нужен покой.
 Я не знаю, на самом-то деле какой
 Человек ты. И в панцирь я свой заползаю,
 Потому что боюсь. Потому что не знаю,
 Как довериться.Вроде увидеть хочу,
 И боюсь, что увижу другое.Пыхчу,
 И ползу еле-еле. И сложно мне это, и долго.
 Потому я боюсь, приползу я, а это без толку,
 И тебя не увижу. Вот, видишь, как много боюсь,
 И как мало я знаю. Конечно, ты скажешь " не трусь",
 Я предвижу. Но я мягкотелая, слизень - улитка,
 Я размякну быстрей, чем в руках шоколадная плитка,
 Так доверчиво сердце улиточье. Вот и быстрей
 Не могу я. Ну дай мне хоть весточку, змей
 Пусть воздушный ко мне прилетит, и тогда на открытье
 Хоть какой-нибудь выставки я подползу. На событье,
 Чтоб увидеться просто.Что путь до тебя - он открыт...
   


Рецензии