Яблоневая философия

Яблок принесла домой,
Открываю, там гнилой
Каждый плод, и вонь такая,
Просто мама дорохая!
Сделала лицо хмурное...
Возвращаю! Шо такое?!
Это шо за беспредел,
Ваш коммерческий отдел?!
Мне в ответ - не извинились!
Все лицом аж возмутились!
Ховорят - Они в мешочках!
Мы вам шо? Баб Ванги дочки?
Вы, мадама,  больно злые!
Их не видно ж, что гнилые!
Гордо яблочки забрали!
Только пенделя не дали!
Я ж, довольная собой, 
И без пенделя, домой
Поскакала, поползла!
Тут мысля в мой мозг вползла!
Посетила меня вдруг...
Мы - как яблоки - вокруг!
В замечательном мешочке...
А внутри... с гнильцой просрочки...
Ну а те, что всё ж румяны...
Рядом с гнилостью - завянут...
Одно яблоко загнило...
Уж другое заразило...
Надо как-то отличать...
Гниль в обёртке, нашу мать...
Кто-то должен со сноровкой
Заниматься сортировкой!
Шобы гниль не расрослась,
И в пакет прозрачный клась))...
Вот, я думаю, умнааа...
Налила бокал винааа...
Ну философ бытияяя...
Надо же! Вот это яяя!))
А потом пришла расплата!
Сверху кто-то дал лопатой...
Мол, сиди и сортируй!
Чисти, складывай, фасуй!
И с себя начни очистку!
Клизму там, феншуй, химчистку!
Сижу,  думаю: Ну ты то!
До тебя было открыто!
Уж понятно дуракам,
Гниль растёт, а кушать нам!


Рецензии