Порою груб

Порою груб, не потому что  глуп и туп
Не все найдется, в самой умной книжке
Да просто  жизнь  он пробует на зуб
Порывистый   Тасеевский  мальчишка
Наивный, где-то  и смешной и, озорной
Коньки  на валенках, с названием снегурки
В пять лет с горушки, для него крутой
 На Ерче  у известной всей дежурки
А вот и дутыши, ответственный этап
И к ним конечно, клюшка из  березы
Хоккей с мячом, кто на ногах не слаб
Он скоростной,  он  выжмет ветром  слезы
Вот спуск крутой и   ждет внизу трамплин
И вниз вперед,   не устрашусь, падения
Где  ты один, с трамплином      на один
 Полет но , лыжи поломал , при приземлении
И каждый день, как белый новый лист
Футбол лапта  игра в «Попа гоняла»
В победе   знает  каждый футболист
В ней, ссадин, синяков всегда  немало
Всё в нашей жизни нам даётся  неспроста
Нырнуть с моста и в  речке   искупаться
И не держась    за руль, нелепая мечта
На» велике « стремительно промчаться
Не всё черпаем мы в умнейших   книжках
 Жизнь  «приласкает», неожиданно   пинком
Чтоб  понимал, что ты,  не облако в штанишках
Что должно  быть  и оставаться мужиком.


Рецензии