Случайные пещеры сна...

Случайные пещеры сна,
где так уместен разговор,
где не поймёшь - зима, весна,
заводят в странный коридор,
где за одной душой бреду,
другая с видом дамы пик
уводит в сторону по льду
и меркнет, заведя в тупик.
А третья вдалеке поёт,
на ощупь двигаюсь на зов.
Мне слышен звук обычных нот
у голосов иных миров.
Гляжу налево - нож сверкнул,
а справа - воры жертву ждут.
И всюду шёпот, всюду гул:
- Иди сюда.
- Ко мне.
- Я тут.


Рецензии