Нет Бога... Мол, пустые...

Нет Бога... Мол, пустые *)
Над нами небеса!..
Но в миги роковые
Творит он чудеса...

Бес-вицемер, отступник,
Явился с бандой сам
«Отжать», как дом – преступник,
У православных храм.

Штурмуют храм… Картине
Такой подобен ад,
Сейчас на Украине
Всё русское громят.

С фамилиею русской,
Предатель-лицемер,
С тупой идеей узкой
Сроднился вице-мер.

Стал украинцем – надо ж!
А кем бы – в СССР?!
Теперь он – бес, на шабаш
Взвил бесов вице-мэр.

Атака их опасна,
Напорист бес-бандит,
В борьбе слабеет паства –
Вот-вот не устоит,

И с бесами изменник
Ворвётся в Божий дом…
И вышел тут священник
К изменнику с крестом.

Мэр крест у старца вырвал,
Как бы добро отнял,
И вдруг из мира выпал,
Креста не удержал.

Могло бы показаться –
Тяжёл не слишком крест,
К земле он святотатца
Прижал, как Божий перст…

Прикладывал старанья
Зря белый дух-халат –
Ушёл без покаянья
Злодей-раскольник в ад.


13 апреля 2023 г.
(8:22-9:56 и 10:12 –
6-я строфа).
Москва Люб.
_______________
*) Раскольник из ПЦУ упал замертво, вырвав крест у священника

«Божья длань настигла заместителя мэра украинского города Кагарлык Ивана Семцова при попытке захватить храм в селе Липовец. Вместе с группой людей чиновник напал на храм, и казалось, что раскольников уже ничего не остановит.
Но всему есть предел — в ходе конфликта Семцов вырвал у священника крест и швырнул его на землю. В это же мгновение ему стало плохо, и он упал. В себя Семцов уже так и не пришёл».


Рецензии