Весна и печь
Вырезка из стишата:
Переходный возраст у весны,
Видимо, от этого капризы.
Ответ:
И до возраста весны добрался.
Дева юная она. Окстись.
Ты бы, дядя, взял и постеснялся.
Развратить красу не дам ни в жизнь.
Пой ветрам, грачам ты дифирамбы.
В классики играй, скачи, как мяч
Лучше соблазняй хореи, ямбы,
Ночь за ними жалобно проплачь,
Как дитя над маленькой игрушкой.
Без неё не можешь ты уснуть.
За окном капель бьёт погремушкой.
Жаль нет чуба, вот тебе б тряхнуть.
Подарю тебе я балалайку,
Выйдешь с ней соседок поразвлечь.
А то всё про зайку, да лужайку.
Пусть весной любовь! Тебе пусть печь!
Негасимый свет, он для душевных.
А для добрых счастье каждый день.
Дядюшке - часов, но достоверных,
Пусть по ним не пишет хренотень...
Свидетельство о публикации №123041302481