Кто за войну?

А кто у нас сегодня "ЗА ВОЙНУ"?
Мне кажется таких уже не много.
Все молятся за МИР и за страну,
Которая вступилась за людей во славу Бога!

Но, так случилось, что нельзя не воевать.
За слабых нужно заступаться.
Есть поговорка: "Можно в печень постучать,
Когда до разума уже не достучаться."

Для неразумных сила грубая, подчас,
Понятней слов, и аргументов с фактом.
Чтоб лучше думалось - летит боеприпас,
Неся с собою МИР, за всё теракты.

За Крымский мост, за Дугину с Татарским,
За тысячи разрушенных домов!
Снаряды в цель летят туманом адским
За жизни не вернувшихся бойцов.

И хочется сказать: "Да, я за МИР!
За общий МИР во всём огромном мире!
И, чтобы братья надевали свой мундир
Лишь на парад. И чтоб стреляли только в тире.

Но аргументы наши нипочём..
Не вправят мозг нацистам уговоры!
Российский меч Дамокловым мечом
Вернёт нам МИР, закончив эти споры.

И вот тогда, когда на волоске
Висящий меч разверзнет плоть безумства,
Поставив точку в этом бардаке,
Тогда жизнь возвратится в своё русло.

Для всех для нас, кто горести вкусив,
Война на сердце камнем ляжет.
И это груз тяжелый, как Сизиф.
Утраты боль его толкать обяжет.

И чтоб принять ту боль, что к сердцу близко,
Ушедших братьев, с их оборванной судьбой,
Напишем имя на гранитных обелисках
Всех тех, кто МИР добыл для нас с тобой...

13.04.2023   
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии