А на висках-зима...
Творили вокруг всё - со смыслом и без смысла.
Мы в крохотном дворе изображали
Арену «Спартака», когда в футбол играли.
Потом с пристрастным и горящим взором,
Не прекращая о футболе споры,
Могли собраться , пуговки кидая в чик,
Там тоже поднимали справедливый крик.
И плавно , незлобливо, толкотня
Бурлила двор, в котором ребятня
Делилась на суровых казаков
И на лихих разбойных кунаков.
Зимой на нём же заливался лёд.
И, кто играл на этом льду- поймёт-
Бугристая стиральная доска,
Мы грохоча по ней скользили допоздна))
О, детства двор. Тебя родней
Я не припомню больше площадей.
Ты был Отец нам и УЧИТЕЛЬ,
Телесных и душевных ран врачитель…
Недавно был там- тебя нет…
И некому теперь нас заслонить от бед.
Никто не даст душевный мне совет,
Не крикнет , как разбойнику— беги!!!
Сейчас тебя поймают казаки!!
И я стою. Вокруг одни высотные дома,
А на висках моих уже зима...
А я ведь генетический кочевник-
Не по душе мне этот человейник...
Свидетельство о публикации №123041302479