О небо, выси голубой..

О небо,.. выси голубой.
Чудесный океан воздушный..
Небесной дали.. тих прибой..
Всплеск синих вод, несёт волной
На гребнях.. облака.. послушно.
Мгновеньея.. наполняя красотой..

Там ветер.. странником рожден..
В просторах путь начал движенье.
В процесс..  чудесный увличен.
Со страстной силой... устремлен..
Дорог небес... ища преодаленье..
Природой чудной.... высотою упоен...

Там жизнь.. небесная чудес полна..
И Ангелы ~ на крыльях кружат.
Исполненные.. чудом волшебства..
Незримы.. их прозрачные крыла..
Как взоры их чисты, что небу служат..
Как сопричастной тайной в зеркала..


Там время.. отражений миг прекрасный..
В переломленье.. образы душе видны..
Там слово Бог есть смысл предельно ясный..
И заблуждений.. вовсе нет, они как не нужны

И в чистоте прекрасных.. смыслов вечных..
Как нету войн ~ как нечего делить..
Лишь путь сияет небом как началом в бесконечность..
Где равным лишь с Богами.. можно говорить..


Рецензии