Я точно умру!

Я точно умру, по-другому никак,
Иначе, зачем я родился на свет.
Я точно умру, интересно лишь... - Как?
От пули, инфаркта, вина, сигарет.

Я точно умру, не понятно когда,
Зимою, весной, в летний зной, в листопад.
Я точно умру не случится беда,
А кто-то возможно, будет и рад!

Я точно умру, мне бы только успеть,
Дитя воспитать, дом и дерево сладить.
Проститься с друзьями, все песни допеть,
И строки вписать в пустые тетради.

Я точно умру, не загладив грехи,
И скатерть судьбы, не успев отстирать.
Я точно умру, но оставлю стихи,
Которые смертные будут читать.

Я точно умру, интересно лишь... - Как?
От грусти, разлуки, обмана и лжи.
Мы смертные все.... по-другому никак,
Мы точно умрем... Но обязаны жить!

Лик Д.С.


Рецензии