Я не знаю что такое злость

Бывает в жизни из-за чуши, пустяка
Вдруг раздражение вырвется наружу,
И человек похож на злого червяка,
Кричащего с надрывом и натужно.

Клокочет лавой раскаленной кровь внутри,
Лицо перекосила маска монстра,
И хочется орать, крушить все на пути,
Исправить что-то к сожалению поздно.

Но вдруг коснется сердца нежный ветерок,
Божественно-приятный, теплый, добрый,
И сам растянется в улыбке рот:
"Чертовка злость, ты не шипи, как кобра!

Тебя не знаю я и не желаю знать,
И можешь восвояси убираться."
В добре и мире жизнь - сплошная благодать,
Не буду больше злости поддаваться.


Рецензии