Приходите почаще, скучаю

Приходите почаще, скучаю
Нет без вас легкого воздуха
Иногда читаете тексты, знаю
УзнаЮ словно рядом черемуха

Под окном с пахучими гроздьями
УзнаЮ мысли ваши по теме стиха
Тема ранняя иль тема поздняя
Понятна, родная, потому не плоха

*

Каникулы, утро, вопль петуха
Картинка знакомая и не забытая
Волшебною кистью коснешься стиха
Будто смотришь в окошко открытое

Не знаю ровесников отчества
Собой годы считаю и весен ливнями...
Получается точно и без пророчества
Сколько раз крылись кроны листьями

Дождь? Убегали. Гроза? Опускали окна
Под черепичными прятались крышами
Крупные капли стучали по стеклам
Мокрый асфальт, остановки с афишами...

От жгучего солнца ставни спасали
Жара землю сушила, калила камень
Мимо шли беды, мы не замечали
Иногда нам гадали смешные цыгане

Коричневых спин от лучей не скроешь
На головах из волос пучок соломы
Мысли под ним, их только тронешь
Сразу планы фонтаном, нам это знакомо

*

Всего не опишешь, так много всего
В нем простота, вместе с тем торжество
Нет "итого", не подводим итога черту
На время уйдем в творчества "пустоту"

13.04.2023


Рецензии