Жил-был козёл в медвежьей шкуре

Жил-был козёл в медвежьей шкуре,
Изображающий вождя,
Какой сурово брови хмурил,
Берлогу взглядом обойдя,

О власти кто мечтой грешивший,
Боготворил кого народ,
Набравшись храбрости,решивший
В чужой забраться огород!

Никто с козлом делиться властью
Вопрос ни разу не решал,
Который к огородной касте
Увы,сам не принадлежал!

Поскольку места в огороде
Не оказалось для козла,
Тот отыграться на народе
Задумал собственном со зла,

Послав народ сперва в атаку,
Не смог взять штурмом огород,
Не передумавший,однако,
Благо что есть пока народ,

Где пояс затянуть потуже
Не привыкать давно кому,
Не понимая,что не нужен
Народ козлу ни одному!


Рецензии
Он больше на крысу похож.(Хотя, впрочем, для крысы он тоже слишком плох).
С уважением Р.я.

Ромил Ямалеев   13.04.2023 15:20     Заявить о нарушении