Ночная мгла над городом

Ночная мгла над городом собралась
И в тучи чёрные туда забралась
Весь день нахмуренным был,
Но дождь из них пока не лил,

А температура вмиг понизилась
Земля на солнце вдруг обиделась
Ей нужен свет и с ним тепло,
Чтоб людям жить было весело.

И Бог услышал земли обиду:
Раздвинул туч груду,
Заставил солнце земле дать –
Лучей пролить всю благодать.

С тех пор и солнце, и земля
Дружили. Без дружбы им нельзя.
При свете мглу похоронили
В божественные глядя глаза.


Рецензии