Что нового, Апрель?

Вновь измененья
Происходят...
Мои стихи в сети
Находят,
Читают - этому я рад.
Таланту точно
Нет преград.
Я буду радовать
И дальше.
Пишу всё больше,
Словно раньше,
В далеком детстве -
Тоже были.
С семьей мы вместе
Дружно жили...
Но нынче всё
Совсем иначе.
Мой дед
Не посетит уж дачу...
В субботу он
Обрел покой.
Но в сердце будет
Он живой.
Я помню взгляд,
Слова, советы.
Недавно я
Слогал куплеты -
И в Его день
Я планы строил...
Теперь родных
Осталось трое...
Не всем мечтам
Нашлось и место...
Мы не доехали
До Бреста...
В места родные,
В Крепость тоже...
Но ты забрал его,
О, Боже!
Он жизнь прожил
Очень достойно,
Теперь, дедуля,
Спи спокойно...
Надеюсь я,
Что будет время,
Дорогу я
Преодолею,
И посещу
Родные сердцу
Твои места
Твоего детства.
Пока заботы
Полным ходом...
Хожу прилежно
На работу,
Приходят
Новые идеи...
А я мечтаю
Всё смелее...
Отъезд в Европу
Под вопросом,
Но день мне цели
Вновь приносит.
Возможно,
Обучусь вожденью.
Смотрю на это
С вожделеньем...
И хоть я цель
Раньше не ставил,
Совет задуматься
Заставил...
Да, я подумаю сперва,
И цель стремленьем
Хороша.
Найдутся деньги,
Да и время,
За руль я сяду
Поскорее,
И может,
Что-то поменяю.
Своим мечтам
Я "изменяю".
Другие уж
Приоритеты.
Скажу: "Карету мне!
Карету!"
Не дождались,
Похоже, немцы
В их край
Да моего приезда...
Но жизнь -
Изменчивая штука,
На то мне опыт
И "наука".
Порывы есть
Во мне такие -
Искать всё дальше
Место в мире,
Менять, меняться,
Изменяться,
Лишь "на плаву"
Хочу остаться.
Не знаю,
Приуспею в этом?
Совет
За "чистую монету"
Я снова нынче
Принимаю,
Сомненья -
Сторона иная...
Посмотрим...
Это лишь задумки.
Плевать, что скажут
Недоумки...
По сторонам
Меньше смотреть,
И в жизни надо
Всё успеть...
Увидим,
Что выйдет в итоге.
Кого я встречу
По дороге,
И что решения
Изменят.
России
Остаюсь я верен...
Хоть были
Строчки, да иные...
В иной живу
Уже квартире,
И окруженье
Изменилось...
Быть может,
Мне это приснилось?
Но нет,
Ведь это всё реально.
Быть может,
И слегка банально,
Но все мы ищем
Лучший путь -
Потом успеем
Отдохнуть...
Но если ночь
Меняет суть,
Хочу я строки
Растянуть,
Надумаю я
Вновь уснуть,
То точно - надо
Мне вздремнуть.
Но даже если
Муза в грусти,
Меня так просто
Не отпустит.
Иная ведь
Повестка дня...
Как будто
Оседлал коня,
Помчался с новой
Целью вдаль...
Прошел и март,
Да и февраль,
Иных ошибок
Мне не жаль,
И рад, что скоро
Будет май...
Там будет снова
День в году,
В который дату
Пролистну,
И всё покатится
По-новой...
Как хорошо,
Когда здоровый,
И каждый день
Такой же новый -
Приносит новые
Стремленья,
Или источник
Вдохновенья...
И хотя муза
"В настроеньи",
Закончу я
Стихотворенье.


Рецензии