200 - летие А. Н. Островского
Фрагмент
...Создатель русского национального театра, основоположник современного театрального искусства, работая в суде, создал направление в драматургии, которое еще современники называли школой «говорящих фамилий и имен»
Более того, многие свои произведения Островский называл соответствующими предложениями, которые потом пошли в народ. К примеру, - «Свои люди,сочтемся», «Бесприданница», «Бедность – не порок.» уже в каждомзаголовке кроется некоторая суть содержания произведения
Он рос в семье священника. Поэтому поступки своих героев он рассматривал не только со состороны светской морали, но и через призму христианских заповедей. Так в драме «Гроза» , «Доходное место»», в чужом пиру похмелье» он изображал не только бедных жителей окраин, но и современных ему предпринимателей. Дает масштабную картину русской жизни в «Снегурочке», боярские времена в пьесе «Воевода» и современную ему жизнь. Островский изхобразил патриархальную картину родных мест, как Поленов в картьине «Русский дворик». …
Полный текст можно прослушать в нашем чате по ссылке
https://images.app.goo.gl/af6oGJPPX78dmjmW8
или на Ютуб канале «Нумизматка с микрофоном»
Будем и дальше отслеживать выпуск памятных золотых и серебряных монет
Свидетельство о публикации №123041302013