Ходят, бродят по городу слухи

Ходят, бродят по городу слухи.
Я их слышу почти каждый день.
Не хватает пресечь лишь их духу.
Ну а, может быть, даже и лень.

Говорят, что война уже рядом.
И что нам не спастись никому.
Всех убьют. Жизнь станет здесь Адом.
Улыбаться лишь зря- ни к чему.

Тучи вновь грозовые сгустились.
Небо стало тоскливо- черно.
Мы и с жизнью уже распростились.
И со всем, что тут есть заодно.

Убегайте! - Твердят нам!- в Россию.
От беды злой быстрей! -все подряд!
Не приемлемы игры мужские.
Души злобой и мщеньем горят.

Убегайте, спасайтесь кто может!
Рядом, все таки, Афганистан!
Здесь никто уже вам не поможет.
И бегут, поддавшись на обман.

Только нам, как никак, не пристало,
Днём и ночью в тоске пропадать.
Я махну вдаль рукою устало:
Пусть приходят! Мужчин здесь немало!
Дайте в руки лишь мне автомат.


Рецензии
Зря слухи о войне не ходят,
Учись стрелять из автомата.
Враги - соседние народы
И бывший друг проклятый.

Павел Николаев 9   13.04.2023 22:20     Заявить о нарушении
Вполне трезвые мысли.

Геннадий Ельцов   14.04.2023 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.