Перо скрипит, и снова клякса?

Чего не спится - ты - слуга?
Чего так долго не ложишься?
Ты должен,- кто-то вам сказал...
Служитель, уже поздно!

А что там муза глаз не кажет?
Так где музыка поет - туда уйдёт!
Перо скрипит, и снова клякса?
Так поменяет твою суть?

Сложил ты руки на колени?
Смотреть в окно - затеи нет сложней?
Как сложно рассмотреть даже друга?
Так дождь и правда, проливной!

Ему сложно прибраться за нас!
Музу искать будет долго!
Стоит напротив, а ты не признал!
Нелюбимая!  Так просто!  Правда?

Чего осторожничать - один!
Нелюбимая?  Нелюбимый?  А больно?
Неизбранный!  Не бранись!
Суть человека, такая штука сложная!

Искорка, все же есть!
Греет!  Не жалуйся!
Не жалуется огонек!
Он тебя смирно дожидается...... Будем спать?


Рецензии
Язык скрипит, когда читаешь,
А "кляксы" в каждой есть строфе.
Творческих Вам успехов,
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   13.04.2023 23:02     Заявить о нарушении
Как милы кляксы друзей!
У друга, у подружек.... так ведь торопимся!
Не ступаем ногами - ... милей всего!
А то бы прокатилась - опять подморозило!

С Пасхой! С выходными! Дерзай!

Наталья Смирнова 17   14.04.2023 07:22   Заявить о нарушении