В Великий Четверг

(Православный календарь)

Четверток Великий
      называют Чистым:
Вот пришёл на вЕчерю Господь.
Омывая ноги
  людям Своим близким,
Проявил смирение и любовь.

О событьи этом
     Церковь вспоминает
За богослуженьем каждый год.
И епископ тоже
          ноги омывает
Всем священникам, как и Христос.

Это означает:
         суетная слава
И величье в мире - пустота.
Ни цены, ни веса
  нет им в Божием Царстве.
Лишь любовь, смиренье ценно там...

С давних пор уборку
       в эти дни проводят,
Перед Пасхой, в храмах и домах.
Уже красят яйца,
       куличи готовят -
Воскресенье Светлое встречать!

Наталия Михайлова 879
18 февраля 2023 г.


Рецензии