Вот подарок, так подарок!

Это было в воскресенье.
Праздник был - мой день рожденья!
Праздник этот долго ждал,
Аж немножечко устал.

Папа с мамой мне купили,
В день рожденья подарили
И вручили коробок.
Знать что в нём - ещё не мог.

Развязал я с нетерпеньем,
Бант убрал с большим волненьем.
Открываю, вижу там -
Аж не верится глазам!

Настоящий, бело-синий
Там корабль стоит красивый!
Рядом пульт ещё лежал.
Я от счастья - задрожал!

Доставал я осторожно.
Грубо взять - сломать всё можно.
Стал разглядывать его -
Было много там чего!

Были мостик и каюты
И другие атрибуты.
У руля был капитан,
Что объездил много стран.

Тут инструкцию достали.
Мне, конечно, прочитали.
Изучала вся семья.
Капитаном буду я!

С пультом сразу разобрался.
Всё запомнить я старался,
Как корабль мне свой водить,
Чтоб его не утопить.

Пульт - хорошая ведь штука.
Будет плавать он без звука.
Вправо-влево, взад-вперёд
Поплывёт корабль в поход.

Заказал я карту мира
Не для славного кумира.
Чтобы знать к какой стране,
Поплыву я на волне.

Вот подарок, так подарок!
И красив, большой и ярок.
Очень дорог стал он мне!
Буду с ним играть в реке!


Рецензии