Первый в космосе

Махнул рукой, сказал: - «Поехали»,
И, на секунды в ожиданье замер мир.
И стал вдруг ближе космос неизведанный,
Когда он облетел вокруг земли.

Галактик дальних колкое мерцание,
Он подарил планете голубой
И целый мир узнал про Юрия Гагарина.
Он первый, кто до звёзд достал рукой.

Он покорил вершины неизвестности,
Его дыхание история хранит.
Он доказал навеки человечеству,
Что русский дух никто не победит!

12 апреля 2023


Рецензии