Деваки и Кришна

Деваки душу Кришны не узнала,
Хоть воплотились оба на Земле,
Их взгляды с громом просияли,
Но правда разлучила в полумгле.

Сияли оба, как два Исполина,
Но вынести друг друга не смогли.
Не смотрит больше Матушка на сына,
И сын - не видит Матушки огни.

Какое испытание придумал
Для них Всевышний?
И зачем так поступил?
Шагает Кришна, с головой склонённой,
И белый свет ему не мил...

Он смотрит на портрет, вздыхая,
К груди его своей прижав,
Неужто колесо Сансары
Разрушит всё, лишь правду рассказав?

Неужто Матушка меня не вспомнит?
И на руки вновь не возьмёт?
Неужто Матушка не вспомнит?
К себе меня не позовёт?

Неужто это испытание
Я должен всё испить до дна?
Я разрешаю этому случиться,
Пусть опыт наберёт Она.

13.04.2023г.


Рецензии