Монолог у портрета Ильича

Давным-давно я был завмагом,
В районе - важный человек,
Не воровал и не был гадом,
Вот так и жить, да жить бы век.

Жена, детишки, дом и должность,
Оклад хороший, всё ништяк,
Но вот с мышами вышла сложность,
На первый взгляд совсем пустяк.

Сукно на складе мыши сгрызли,
А я по глупости списал,
Такая мелочь, мышь - не гризли,
Но я по жадности попал.

И мне пять лет "впаяли" сразу,
"Гуманным" был советский суд,
Развод взяла жена-зараза,
Я отсидел, а нонче - тут.

Колхозным сторожем на воле
Служу я ныне по ночам,
А душу разрывает болью,
Сижу я здесь, а мыши там.

Они по прежнему на складе,
Грызут сукно, живут в тепле,
Довольны жизнью эти бл@ди,
А я сижу, гнию в дерьме!

"Скажи, Ильич! За что боролись?
Вот я сижу один, бухой,
А на душе такая горечь
И без вина хоть волком вой!"

 11.04.23

 Автор картины - Евгений Борисович Лукин.
Спасибо художнику!


Рецензии
Боролись за Светлое будущее... но светлым оно стало не всем. Тут нет резона искать ни правых, ни виновных. Руки тоже не стоит опускать... пока дышу — надеюсь.
С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Александр Самущенко   09.06.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!

Юрий Прокашев   09.06.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.