Носы кораблей, вражеских, а слава не спит?

Ростральная колонна, ты Питерская!
Украшенная носами - дразни!
Корабельная слава с Петра первого!
Скульптура!  А Васильевские, с острова оценили колонны - парят?

Носы кораблей, вражеских?
Как в Риме - вспомнил кто?
Капитель, а ты стройная?
Богатая, вот и молчит!

Царя Словена вспомнили или наследника его -
Река Мутная возвеличилась - Волхов, стала величаться она!
Как образ с Невой и поставили образно -
Днепр, Волга глубина, длина из летописей на колонну!

Четыре великие реки и утекают стрелкой!
Чтобы зимнем вечером в древность попасть!
Старая Ладога - первая столица древней Руси  -
У севера видится окраина?

Княжеские дворы затихли?
Торговые, Софийские, рыбу покажите?
Левые, правые берега, не как утки шагающие?
Где-то плещутся и сейчас, а утки красивые, перьями!

Скульптуры!  27 мая восхитят! День города!
(Дайте света побольше)... Колонны уже говорят?
Медный всадник все видит? А утром возложат цветы...
Вершина с ангелом, тоже парит!

Ангел похож на Александра первого,
Правая рука гладит небо?
Крест в левой застыл - тяжёл -
Так взбирается по нему, змей!

Мир ли?
Дворцы сегодня молчат.
Музыка облаков, рек, там же с лучами солнца переплелась!
Прощай, зима - весна запыханная, но бежит...........



 


Рецензии
Неплохие "путевые заметки" от посещения стрелки ВО в Санкт-Петербурге.
С уважением к автору, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   13.04.2023 23:08     Заявить о нарушении
Замерзая - вспоминаю и мечтаю о лете - зимняя фантазия - ветер холодный!
Спасибо, Петрович!

Наталья Смирнова 17   14.04.2023 07:18   Заявить о нарушении